欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】人员密集公共场所 防护意识不断增强

2021年08月10日 15:56:08 | 来源:绥芬河融媒体中心

当前,疫情防控形势严峻,科学佩戴口罩仍然是最便捷、最有效的防控手段之一。今天,记者到部分公共场所采访,观察市民佩戴口罩的情况。

在春龙市场,记者看到,市场外大喇叭循环播放防疫提示,市场门口有专人负责查看入内人员扫码情况。市场内部,商家和顾客都能按照防疫要求规范佩戴口罩。

春龙市场防疫管理员王喜艳说,我们市场要求市民进门要扫码、测温、戴口罩,这段时间大家的防护意识非常强,都是自觉戴口罩和扫码、测温。

学生高梓璇说,虽然我现在还小,为国家做不了什么太大的事,有时候在楼下运动,或者是陪妈妈出去买菜,我都戴好口罩。摸完一些公共场所的东西,我就会拿出免洗液洗一下手,然后回家就拿酒精消一下毒再洗手。作为一名小学生,我们要保护好自己,对自己负责任,对他人负责任,对社会负责任。

在东升生鲜超市,记者看到,超市门口有专人负责防疫“三宝”的落实,并在入门最醒目处张贴了疫情防控指南。在超市内,人们都能规范地佩戴口罩,并注意保持一米以上社交距离。

东升超市营运经理郭双有说,我们严格按照防疫要求执行,要求戴口罩、一米线,同时做好消毒工作。

文/图 记者 姜程 李扬


编辑:崔学智