欢迎访问

【“奋进新的百年 争当时代先锋”誓师大会跟踪报道】数据惠企 | 统计局开展“送统计服务进企业”活动

2021年08月09日 15:17:47 | 来源:绥芬河融媒体中心

近日,市统计局先进基层党组织时代先锋队深入城投公司、龙江商联、俄麦诺食品有限公司、市政工程有限公司等企业实地走访,与企业负责人、财务人员和统计工作人员“面对面”交流,了解企业生产经营状况,收集企业经营难点、痛点、堵点问题,针对企业统计工作的短板和不足,有针对性地开展培训指导,耐心细致地解答企业统计人员在指标理解、台账整理、数据上报、回复查询等方面的问题,指导企业做好统计工作台账,规范统计工作流程,并征求企业统计服务需求和数据需求,进一步强化统计服务,做好数据惠企工作。

通过“送统计服务进企业”活动,切实将优质的统计服务带进了企业,为企业统计工作规范化、标准化,促进全市经济持续健康高质量发展打下坚实基础。

文/ 统计局


编辑:郭智琛