欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】“立体发声”  覆盖全村

2021年08月08日 17:42:20 | 来源:绥芬河融媒体中心

面对来势汹汹的“德尔塔”病毒,朝阳村“两委”、驻村第一书记闻令而动、主动作为,将疫情防控作为重中之重,通过广播喇叭、党员巡逻、入户排查、微信群,实施“立体发声”,动员全村参战,有序有效打好防疫宣传战。

为了及时宣传最新疫情资讯、防疫科普知识,朝阳村充分发挥“乡村大喇叭”贴近群众、直通基层的优势,在村委会、防疫卡口、村中心广场等处不间断地以固定广播“点”的输出,实现全村“面”的覆盖,同时利用微信工作群、村民及党员微信群、朋友圈转发等“云宣传”方式,把村民关心关注的疫情动态、防疫要求、防疫知识送到每家每户。

朝阳村还动员党员,组建党员义务巡逻宣传队,对聚集、扎堆的村民及时劝散,村干部每天入户摸排,重点对村内木材厂、商店等营业场所进行排查和监督,叮嘱经营者要执行扫码、测温、戴口罩,对场所消杀、通风,对务工人员情况实行动态监测,出现不适症状及时向村委会报备。

文/图 孟令晗  记者 田晓慧 


编辑:李雨聪