欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】233名大学生志愿者参加疫情防控宣传

2021年08月08日 17:20:14 | 来源:绥芬河融媒体中心

青春无畏,志愿先行。

为做好常态化日常防护工作,引导广大市民增强防护意识,团市委召集全市在绥大学生组建了疫情防控青年志愿者队伍,233名大学生志愿者迅速集结,深入主要公共场所开展疫情防控宣传工作。

团市委将志愿者分成8个组,分赴北海公园、体育场、火车头广场、东谕花园小广场等8个市民休闲广场进行防疫宣传,劝导居民保持安全社交距离,戴好口罩。

团市委面向社会广泛招募1000余名青年志愿者,作为疫情防控储备力量,根据防疫工作发展态势随时投入志愿服务,哪里有需要哪里就有青年志愿者的身影,绥芬河市的青年志愿者们用自己的行动温暖了这座城市。

团市委书记边雪菲说,党有号召,团有行动。面临来势汹汹的德尔塔病毒,我们迅速集结了青年大学生志愿者,这其中还有60名旅发大会大学生志愿者。由于疫情防控需要,省旅发大会暂且推迟,旅发大会大学生志愿者不气馁、不松劲,立即投入到疫情防控工作的“战场”上。

青年志愿者孙洋说,作为青年志愿者,我乐意为绥芬河防疫工作贡献一份力量,希望广大市民积极遵守防疫要求,戴好口罩。

文/图 记者 吕永超 


编辑:李雨聪