欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】关停!整改!丨市场监管局筑牢防控“安全墙”

2021年08月08日 17:13:59 | 来源:绥芬河融媒体中心

连日来,市场监督管理局持续做好全市商服场所疫情防控工作,日均出动80人,强化市场监管,发现问题立行立改,对防疫措施不到位的商铺予以关停。

截至8月6日17时,市场监管部门检查商户3200余家,其中,餐饮店500余家,阻止、中途驱散婚宴等大型宴会或聚餐8次;对于防疫措施落实不力的给予批评教育并张贴警告标识126家,停业整顿46家;关停足疗店、按摩院39家;约谈重点行业经营者17人次;向市场主体发放《关于落实牡丹江市防疫指挥部第9号公告有关要求的通知《加强疫情防控告知书》《药品零售企业规范经营告知书》5000余张。

大绥食府负责人刘清海说,前段时间,我们在疫情防控中有许多不足之处。经过市场监督管理局监管部门批评、教育,我们全体员工立即逐条落实主管部门提出的建议进行整改,把各项防疫措施按照要求做详细、做扎实。

近几天,市场监管部门各检查小组全天候、不定时巡查辖区商铺、餐饮等场所,检查店内员工和顾客口罩佩戴、扫码登记、体温监测、一米线设置、消杀记录等。根据相关要求,压实责任,强化担当,对标对表检查管控环节,以实际行动筑牢市场防疫“安全墙”。

市场监督管理局乌苏里分局局长王志刚说,下一步,我们市场监督管理局将加大巡查力度,对不扫码、不测温、不戴口罩的(商铺)进行处罚。处罚不是目的,目的是让大家提高防范意识。

 文/图 记者 赵慧 付楠楠

编辑:李雨聪