欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】市民政局排查整治无证无照养老机构  

2021年08月07日 15:56:22 | 来源:绥芬河融媒体中心

为加强全市养老机构的规范管理,消除疫情风险隐患,8月1日起,市民政局联合两镇,对全市无证养老机构(场所)进行全面排查整治。

排查过程中,市民政局与两镇走访了新兴、三合林、新华、山城、阜华等重点社区,了解辖区内老人生活状况和疫情防控情况,将无证无照养老机构(场所)排查纳入社区疫情入户排查重点内容之一 ,一并推进。组成两个小组,对城市小区和周边朝阳、建西、前进等村屯进行暗访,广泛搜集各类线索,逐一进行调查。

在全市范围内公布了无证无照养老机构监督举报电话,广泛宣传政策,鼓励市民举报。

目前,我市登记养老机构有两家,分别是社会福利院和博爱托老所。其中,博爱托老所今年进行了择址改造,更名为福寿园康养中心,位于花园路铁路机务段院内,建筑面积900平方米,设计床位90张,目前已完成了装修改造和各项手续办理。

无证无照养老机构 (场所 )监督举报电话 :13946381314 

文/图 市民政局提供


编辑:李雨聪