欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】口罩非“饰品” 一定要戴好

2021年08月07日 15:38:40 | 来源:绥芬河融媒体中心

当前,疫情形势严峻复杂,防控人人有责。记者走访我市部分公共场所和人员易聚焦的地方,发现仍有个别人不规范佩戴口罩,或干脆不戴口罩。

在花园路,两名大人带着一名儿童,其中一名大人戴了一会儿又把口罩摘掉。在新兴街,两名学生其中一人把口罩拿在手上,没有佩戴。还有一男一女没有佩戴口罩,防范意识薄弱。在第四小学西侧小市场,商户和顾客均未按要求佩戴口罩,把口罩拉到下巴处,这样戴口罩根本起不到防疫效果。

记者还发现,有的摩托车司机也不戴口罩,其中一名男子还到市场购物,防疫意识薄弱。在步行街与新兴街方向,一名女子把口罩拉到下巴处,站在路边吃东西。在天佑路,多名出行市民没有规范佩戴口罩,嘴巴和鼻子裸露在外。在青云路,多名在小公园歇息的市民,口罩佩戴不规范。


文/图 市融媒体中心 


编辑:李雨聪