欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】科学佩戴口罩 保护身体健康

2021年08月06日 15:13:01 | 来源:绥芬河融媒体中心

   

面对凶猛的德尔塔病毒,科学佩戴口罩是保护身体健康的有力屏障。我市也加大力度,宣传引导广大市民出行佩戴好口罩,做好个人防护。但是记者在采访中发现,部分市民自我防护意识薄弱,存在佩戴口罩不规范,甚至不戴口罩的现象。

记者采访发现,在阜宁医院公交站点等候乘车的人,存在不规范佩戴口罩和不戴口罩的现象。幸福里小区门前的商贩口罩佩戴不规范,鼻子裸露在外。富华苑西侧有人员聚集且不戴口罩。好景园楼下施工人员,不戴口罩作业施工。西城区第二中学公交站点附近,有人不佩戴口罩。

在体育场,有人的社交距离低于一米,也有人将口罩拉至鼻子下边。锦绣城小区路边,有人不戴口罩聊天,东盛汽车维修门前维修人员不戴口罩。欧亚新城东侧,有行人不戴口罩。福宁雅居东侧,行人戴口罩不规范,西侧行人遛狗不戴口罩。


文/图 市融媒体中心 


编辑:崔学智