欢迎访问

我市收听收看2021年度牡丹江市总河湖长视频会议

2021年08月06日 14:35:26 | 来源:绥芬河融媒体中心

8月5日下午,牡丹江市召开2021年度总河湖长视频会议,贯彻落实党中央、省委关于全面推行河湖长制的决策部署,以及2021年度省总河湖长视频会议精神,听取部分单位汇报,研究部署下步工作。

会议强调,要聚焦重点领域,持续巩固提升河湖治理成效。始终坚持问题导向,切实加强水污染防治,合理开发利用水资源,保护流域生态环境,保障高质量发展。要突出关键环节,做细做实防汛度汛各项工作。时刻绷紧防汛救灾这根弦,进一步强化风险意识,全面开展风险隐患排查,抓好监测预报预警。要加强水土流失治理,切实保护好黑土地资源。坚持规划先行,推进综合整治,全力推动河湖长制落地见效。各地各部门、各级河湖长要站在推动生态文明建设、保障国家粮食安全高度,坚决扛起河湖管理保护的重大政治责任,全面落实河湖长制,统筹实施河湖管理保护,持续推进河湖治理体系和治理能力现代化。

市委副书记宫冰,市委常委、宣传部长石金奇,市委常委、常务副市长房忠志在我市分会场收听收看会议。

文/记者 田晓慧 赵慧


编辑:王玉微