欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】“不戴口罩风险高,有啥能比命重要”| 听,建西社区疫情防控宣传多给力!

2021年08月05日 16:36:12 | 来源:绥芬河融媒体中心

  

“居民朋友大家好,没事听我来叨叨:不戴口罩风险高,有啥能比命重要。防控意识要提高,返绥主动报个到……”在阜宁镇建西社区,每个小区门口、重点场所、人员聚集处,都能听到社区乔书记的声音,她用朴实的话语告知居民“德尔塔”病毒的危害,提醒居民切实做好疫情防护,自觉佩戴口罩。

建西社区利用小区商服的便利性,把疫情防控宣传册放在商服结账处,给每个购物的居民都发放一本,以提高宣传覆盖率。

建西社区还有一个亮丽的风景线,那就是一老一少巡逻队。一支由60岁以上老党员组建的巡逻队,另一支由社区干部和志愿者组成。他们佩戴袖标,不定时在区域内巡逻,对于聚集人员,不戴口罩人员进行劝导,为疫情防控工作的顺利开展营造良好的社会环境。


文/图 徐颖 记者 鲁静


编辑:崔学智