欢迎访问

【落实十个到位 抓严疫情防控】戴好口罩!管用的防控措施还得坚持

2021年08月05日 16:14:24 | 来源:绥芬河融媒体中心


现阶段,那些管用的防控措施仍然要坚持,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤通风等。今天记者走访发现,在一些公共场所,个别市民防控意识还不够强,仍存在不戴口罩的现象。

在转盘道附近,记者看到大部分市民都能按要求佩戴口罩,但有部分人将口罩拉低,挡着嘴巴和下巴,把鼻子完全裸露在外,甚至有个别人不仅没戴口罩,还聚在路边聊天、娱乐。

在原劳动保障大厦公交站点,等待公交车的市民大多都能认真地佩戴口罩,有序等车,但还是存在部分人口罩佩戴不规范、不能保持一米以上社交距离的现象。

记者路过嘎丽娅路新鹏飞超市看到,入口处有工作人员值守,为进入超市的市民测量体温、监督扫码,提醒他们规范佩戴口罩,市民也能在购物过程中始终佩戴口罩,防疫措施落实较好。

但在嘎丽娅路,记者发现道路两边有人聚在一起聊天打牌,大多数都没有佩戴口罩。

在北海公园,很多市民在休闲游玩,也许是优美的环境让大家放松了防护意识,不少人都摘下口罩或把口罩拉到下巴处,三三两两地在一起聊天。

文/图 市融媒体中心