欢迎访问

【“奋进新的百年 争当时代先锋”·“两优一先”风采录】友谊木业(集团)公司党支部:激发党建活力  推动企业发展

2021年07月29日 15:50:33 | 来源:绥芬河融媒体中心

友谊木业(集团)有限公司成立于1994年,是绥芬河市最早从事木材经营的企业之一。2013年与中林集团合资成立绥芬河国林木业城投资有限公司,现已跻身区域性国际木业领军企业。多年来,该公司始终将党建工作与企业生产经营紧密整合,打造了“1333”工作法,激发了企业的活力。

绥芬河友谊木业(集团)有限公司党支部成立于2005年。10多年来,党支部坚持把党建工作与经济建设同时发力、同向发力、同频共振,以党建引领增强企业牵引力、竞争力、凝聚力。

针对党建工作无固定活动场所问题,公司投入10余万元,打造了占地面积400平米、集学习、健身、活动、展示于一体的友谊(集团)党群活动中心,为党支部和党员开展活动提供了阵地保障。为促进企业可持续发展,党支部打造精英引领计划、青年精英计划、股权激励计划“人才三步走”战略,确保做到人尽其才、才尽其用。公司坚持以“工匠精神”强堡垒、管队伍、提精神、谋发展,在党建引领下发扬“匠心”精神,组织建设和公司发展均取得了丰硕成果。

2013年组建国林木业城投资有限公司时,公司党支部党员职工昼夜奋战,冲锋在前,实现了“当年开工、当年建成、当年投产”的预期目标,用“中林速度”和“中林精神”,交上了一份满意的答卷,高效建成全国首个进口木材加工交易示范基地。

疫情防控期间,公司坚持织好“三张网”,做到三个第一。织好责任网,第一时间成立疫情防控领导小组,对离绥人员及返绥人员进行统计,并借助微信群宣传疫情防控常识;织好安全网。第一个提出企业延期复工,并承诺停工期间按时足额发放工资;织好公益网,党支部选购保温杯、牛奶等价值10余万元的慰问品,送到防疫一线,成立志愿服务队,协助做好小区封闭管理,充分展现企业的担当作为。

公司董事长、党支部书记陈湘舟表示,我们的想法就是一点,要把企业的党员凝聚在一起,时刻亮出党员的身份,在绥芬河社会公益服务当中做得更好,什么时候都以党员标准来要求自己,让自己成为更加合格的党员。

文/图 记者 付楠楠