欢迎访问

检查疫情防控和安全管理 保障端午节市场安全

2021年06月13日 18:12:57 | 来源:绥芬河融媒体中心

6月13日,市领导马文辉带队,深入液化气站、商超、酒店、药店等地,检查疫情防控和安全管理工作。

在万宝液化气站,检查组查看了气瓶充装、定期检验和人员证件等。马文辉强调,企业要建立健全各项安全管理规章制度,及时排查和防范风险隐患,务必保证特种设备使用安全。

在博雅酒店和李家小馆,马文辉要求,酒店饭店要严格落实各项疫情防控措施,大型聚餐活动必须提前报备,市场监管部门要加强监管,严控人员聚集。

来到青云超市,检查组查看了超市防疫措施落实情况。马文辉要求,节日期间,人员流动性大,要严格落实好扫码、测温、戴口罩、一米线、消毒通风等防控措施,保证民生商品质量安全和价格稳定。

在九鹤堂药店,检查组检查了药店防疫消毒记录和退烧、止咳、抗病毒类药品销售实名登记等情况,要求药店切实履行好防控措施,完善应急处置流程,保证“哨点”作用发挥。

文/ 市场监管局提供