欢迎访问

绘党史 颂党恩 | 绥芬河举行青少年百米长卷绘画大赛

2021年06月13日 18:04:46 | 来源:绥芬河融媒体中心

6月12日,由市文学艺术联合会主办,大家艺术学校承办的“绘党史、颂党恩”全市青少年百米长卷绘画大赛暨朱海瑛“边城印记”铜版画展在体育场举行。

市委常委、宣传部长石金奇宣布比赛开始,他表示,绥芬河是拥有多种多样历史建筑、历史印记、红色血脉和秀美风光的百年口岸。希望选手们用手中的画笔,绘画出对党、国家和家乡的热爱,进一步传承发扬中华民族优良传统,向建党100周年献礼。

比赛现场,选手们在百米长卷上进行手绘创作。他们俯下身子,挥动着手中的画笔,小红军、抗疫战士等形象栩栩如生,“不忘初心、牢记使命”等一幅幅饱含深情的书法呈现眼前。青少年们用书画的形式,将对党的感激之情以及新时代少年的奋进精神展现得淋漓尽致,深情地表达出对党和祖国的美好祝愿。

经过评选,市领导石金奇、徐宽、李树林为绘画选手颁奖。随后大家参观了朱海瑛“边城印记”铜版画展。

本次铜版画展展出了朱海英铜版画《绥芬河人头楼》《大白楼》《出征》等10余幅作品。

市大家艺术学校校长朱海瑛表示,红色是我们中国人的信仰,是中国人民为了追求民族独立和解放,铸就建立共和国伟业,而不惜流血牺牲的精神写照。用艺术语言传承红色基因,是我们文艺工作者的创作源泉,也是责无旁贷的光荣责任。今后将进一步提高艺术修养,再接再厉,把绥芬河和我们的祖国,用艺术的语言绘出更有思想内涵的艺术作品。同时把这种精神传承给下一代,让他们成为热爱祖国、热爱人民 、热爱中国共产党的健康向上、德艺双馨的好少年。

文/图 记者 闫雪霏