欢迎访问

生死接力!| 乘客突发昏迷咳血,绥芬河司机、牡丹江交警联动救援

2021年06月12日 20:26:24 | 来源:绥芬河融媒体中心




6月12日,端午节小长假第一天,绥芬河市的线车司机冯聪,在搭载乘客去往牡丹江途中,突遇乘客吐血昏迷,紧急情况下,开启了与死神赛跑的加速模式。

早上6点多,冯聪像往常一样拉载乘客前往牡丹江,在行驶到穆棱段时,突然听到刘姓乘客大声呼叫孩子,让他“清醒点”,冯聪意识到了情况不妙。

冯聪说,然后我就问孩子父亲,孩子怎么了。他父亲说孩子昏迷,经常咳血,我就感觉有点着急了。我马上就给公司经理打了电话,报备了一下情况。公司经理让我打牡丹江交管中心的电话,备一下案,跟他们说说这边紧急情况。跟牡丹江方面备案以后,让我超速也没问题。我就大概跑一百七八十迈左右。

冯聪拉着乘客跑到牡丹江市江南外环时,牡丹江市的交警已经在路边等着他,由警车开路,一路打着双闪,快速地来到了牡丹江市第二人民医院。

冯聪说,因为交警同志跟牡丹江二院提前打完招呼了,直接开了绿色通道,孩子进了重症监护室。

据乘客刘春海介绍,他儿子这几天就说身体不舒服,于是他就带儿子去牡丹江看病,没想到半路就发病了。

刘春海说,孩子现在是十二指肠溃疡,处于出血状态,现在还在重症监护室。

截至晚上6点,孩子还在输血,如果不是冯聪和牡丹江交警的全力护送,后果不堪设想。

刘春海说,孩子现在还没脱离危险,要是车开慢点,孩子就得扔半道上,到医院血压几乎快没有了。

文/图/视频 记者 付晓军