欢迎访问

校地合作成果转化 互利共赢推动发展 | 东北林业大学相关领导来绥调研并签约

2021年05月24日 16:39:37 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月22日和23日,东北林业大学材料科学与工程学院党委书记孟新,院长、党支部书记谢延军率队来我市调研,并与边合区管理局、国林木业城举行合作共建签约座谈会。

座谈会上,谢延军介绍了东北林业大学材料科学与工程学院概况。东北林业大学材料科学与工程学院是国内木材和林产品加工领域综合实力最强的院系之一,其前身为东北林业大学林产工业系。2017年,学院林业工程学科入选全国高校“双一流”学科建设。拥有“生物质材料科学与技术”教育部重点实验室、“木质新型材料”教育部工程中心、国家林业局重点实验室等7个省部级及以上教学科研平台。

国林木业城负责人介绍了企业经营情况及党组织建设情况。与会木业企业负责人与学院教师就木制品干燥、木材品质改良与功能化技术、绿色胶黏剂合成技术等问题进行了探讨交流。

绥芬河自贸片区管委会副主任刘在明表示,校地双方无论是在学科的发展建设与企业的经营管理方面,还是在党组织建设中各有特色,成绩卓著。同时在共建创新引领试验田、共建成果转化直通车、共建人才引育苗圃地等方面,也有诸多合作可能和空间。双方要以此次签约座谈为契机,将成果更好地转化,促进共同发展。

在与会嘉宾的见证下,东北林业大学材料科学与工程学院分别与边合区管理局、国林木业城签订了战略合作框架协议和支部结对共建框架协议。绥芬河自贸片区管委会副主任朱晓义主持座谈会。

座谈会前,东北林业大学材料科学与工程学院一行还实地参观了边合区大自然地板、双信木业和国林木业城,了解了企业的发展经营情况,并来到我市党史教育基地走革命红路、颂龙江精神、悟六大贡献,感悟我党从小到大、由弱变强的红色历史,激励大家不忘初心,砥砺前行。

文/图 记者 付晓军