欢迎访问

[我为群众办实事] 铺设道板超3万平米,更换路缘石6803米 | 2021年绥芬河市区路面维修改造工程顺利推进

2021年05月24日 14:23:33 | 来源:绥芬河融媒体中心

为了提升城市品质,完善城市功能,让出行更便利,近期我市启动了市区路面维修改造工程。

市区路面维修改造工程分为破损道路维修工程和人行道升级改造工程。现阶段,正在进行人行道升级改造,工程总投资2571.42万元,2021年计划完成投资770万元。维修改造道板总面积为31034.59平方米,更换路缘石总长度6803米。

为了保证施工进展,市住建局工程中心优化施工组织,科学安排工期,最大程度减少对市民生产生活的干扰。

市住建局工程中心副主任崔文说,目前我们正在进行人行道施工的道路有:长江路、黄河路、乌苏里大街、沿河街、迎新街、嘎丽娅路等。到目前为止,长江路正在铺设中,新华街正在铺设中,黄河路的道板已经铺设完毕,现在正在进行局部的停车位改造,其他路段的建设也在同步进行中。预计6月15日之前,人行道包括停车位改造全部竣工。

文/记者 姜程 刘晓雯