欢迎访问

[创新驱动发展 自贸引领未来] “自贸大讲堂” 以讲促学助力自贸发展

2021年05月24日 14:22:57 | 来源:绥芬河融媒体中心

21日下午,绥芬河自贸片区党工委“自贸大讲堂”第一期开讲。绥芬河自贸片区党工委委员、管委会专职副主任王镭讲了第一课。

王镭以“学习落实全会精神与发展规划,应用SWOT理论构建中俄边境口岸城市现代化经济体系新格局”为题,从学习十九届五中全会精神、贯彻十四五发展规划、解析现代化经济体系、构建新格局重点举措四个方面,与管委会内设机构及挂牌企业领导班子,共同探讨边境口岸城市构建现代化经济体系新格局的途径,紧扣“新发展阶段—新发展理念—新发展格局”这条红线,深刻阐释了党的十九届五中全会精神。王镭还从优势、劣势、机遇、威胁等方面,分析了现代经济体系以及我市经济社会现状,并阐明了我市构建新发展格局的重点举措。

王镭强调,要认真落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、黑龙江省委、牡丹江市委对自贸试验区绥芬河片区发展的部署要求,紧紧围绕自贸建设中心工作,以讲促学、重在提高、推动工作,通过开展“自贸大讲堂”,切实提高自贸区干部职工解放思想、驾驭各项工作的能力和水平,为自贸发展提供坚实保障。

绥芬河自贸片区管委会副主任赵毅、刘在明、朱晓义现场听讲。


 文/石悦 记者 鲁静