欢迎访问

【打击电信网络诈骗 保障市民财产安全】 扫描“金钟罩” 反诈出奇招 | 市民朋友尤其是老年朋友不妨试一下

2021年05月21日 16:24:14 | 来源:绥芬河融媒体中心

21日上午,市公安局和法院联合开展打击防范电信网络诈骗宣传活动,旨在增强群众防骗反诈意识和应对处置能力,营造全民反诈的浓厚氛围。

在旗镇广场,民警和法院工作人员向过往群众和沿街商铺发放宣传单和宣传手册,结合实际案例,讲解当前常见的电信网络诈骗手段、作案方式和特点,耐心细致地解答市民疑问,提醒大家不要轻易将个人信息告知他人,不要轻易相信陌生人。同时,民警向市民推广扫描“金钟罩”二维码。

市公安局反诈中心民警王鑫说,市民扫描了社区民警推广的“金钟罩”二维码后,如果接到诈骗电话,民警就能够第一时间接到信息,根据扫描二维码的手机号,给市民回拨,为市民止损。

那么,我们到哪里扫描这个“金钟罩”二维码?答案是:有需要的市民可联系辖区民警扫描这个二维码。顺便说一句,每个民警的“金钟罩”二维码是不一样的,你归哪个辖区,就找哪里民警去扫。

文/图 记者 闫雪霏 田晓慧