欢迎访问

我市收听收看牡丹江市金融工作座谈会

2021年05月31日 17:48:25 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月31日,牡丹江市金融工作座谈会召开,市委副书记、市长王永平在绥芬河分会场收听收看会议。

会议传达了省金融工作专题会议精神;通报了牡丹江全市金融工作情况;上市公司代表、金融机构代表发言;金融监管部门安排部署了金融工作。

会议指出,各地要以政策为先导,营造良好的上市发展环境,建立拟上市企业信息库,组建上市服务团队,制定企业上市发展办法,全程帮助企业上市。要用好金融政策,充分利用各类金融工具,持续提升金融服务地方经济发展的水平,积极探索融资新模式,加强银企合作,实现共赢发展。要加快形成多元化、现代化金融体系,持续提升金融业规模、质量和辐射带动力。要加强对企业的服务,发挥资本活力,做大做强资本市场,完善精准服务机制,加强对上市企业指导,推进企业加速发展。

会议强调,要强化产业和融资结合,提高金融服务实体经济成效,切实发挥农业保险保障作用,积极吸引保险资金进入农业领域,提升金融机构整体实力和服务经济发展能力。要在支持实体经济、金融供给侧结构性改革、招商引资强化改革创新上下功夫,充分释放金融发展活力。要发挥企业的主体作用,弘扬企业家精神,夯实发展基础,为推动龙江经济高质量发展贡献力量。

市领导朱晓义及相关部门负责人收听收看了会议。

文/记者 吕永超