欢迎访问

王永平主持召开市政府10届45次常务会议

2021年05月31日 17:24:39 | 来源:绥芬河融媒体中心

 

5月31日,市长王永平主持召开市政府10届45次常务会议,传达国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,省委书记张庆伟来我市调研指导工作讲话精神,省政府领导来我市调研指导工作讲话精神;听取3月至5月全市重大财政支出工作情况汇报。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,把疫情防控工作放在首位,充分认清当前形势,严格落实口岸闭环管控措施,加强重点地区来返绥人员排查管控,时刻保持清醒判断,慎终如始、一以贯之抓好各项防控措施,同时进一步强化宣传引导,不断增强市民防控意识。

会议要求,要持之以恒推动经济发展,围绕经济建设中心任务,加快推进项目建设,紧盯项目建设“四率”目标,各责任单位要常态化“走流程”,实行全程跟踪服务,帮助企业解决具体困难和问题,为企业排忧解难。要把招商引资作为经济发展的生命线,各部门对照年初下达的招商引资目标任务,主动出击,不断加强跟踪服务,做实做细招商前期工作,推动项目早日落地。对于下放的省级权力事项,各相关单位要积极做好承接工作,确保承接事项接得住、接得好。

会议要求,旅发大会已经全面进入“倒计时”关键阶段,要把办好旅发大会作为一项政治任务,各单位各部门要围绕办好大会的目标要求,做强精品旅游项目、旅游产品,以旅发大会为契机,深入挖掘绥芬河元素,提升绥芬河特色商品的知名度和传播力,不断巩固文明城创建成果,提升城市风貌,塑造文明有序、整洁靓丽的边城风采。

会议强调,当前恰逢建党一百周年的重要时间节点,我市活动较为集中,要在抓好疫情防控的基础上,全力做好安全保障工作,营造良好的社会环境。

会议还研究了其他事项。

市领导宫冰、房忠志、王乐刚、宋雪花、李永良、马文辉、白杨出席会议。赵广友、何炳利、赵毅、刘在明、朱晓义列席会议。

会前学习了《食品安全法》。

文/记者 刘锐 田晓慧  图/记者 刘海涛