欢迎访问

共建知识产权服务体系,助力绥芬河经济高质量发展

2021年05月28日 17:42:09 | 来源:绥芬河融媒体中心


为进一步强化我市的知识产权工作,打造更优的营商环境,全力助推自贸试验区高质量发展,28日下午,我市与牡丹江市市场监督管理局举行局市合作签约仪式。市委副书记、市长王永平,牡丹江市市场监督局党组书记、局长李兴国出席签约仪式。

签约仪式上,王永平表示,绥芬河自贸片区正式挂牌启动建设以来,体制机制不断完善,制度创新初见成效,招商推介持续加力,营商环境不断优化,各项工作取得重要阶段性成效,引领效果日益彰显,独具特色的首创成果不断涌现,更高能级增长支点加快培育,创新创业营商环境持续优化,下一步,绥芬河自贸片区还将全面承接省级权力事项,持续培育壮大市场主体,深化商事登记制度改革成果,持续开展高质量制度创新。希望牡丹江市市场监管局一如既往支持绥芬河工作,支持绥芬河自贸片区创新发展,在市场领域制度创新、商事登记制度改革、优化营商环境、服务市场主体等方面给予帮助指导。

李兴国致辞表示,牡丹江市知识产权工作以服务高质量发展为主线,不断提升知识产权创造、运用、保护、管理和全链条服务能力。绥芬河作为重要边境城市,特别是绥芬河自贸片区成立以来,在进出口贸易、知识产权国际合作与交流等方面具有巨大潜力。牡丹江市市场监督管理局将与绥芬河市政府共建知识产权服务体系,围绕强化自贸片区知识产权工作、绥芬河知识产权试点园创建、促进对俄合作提升对外开放水平等七个方面,在政策、人才和技术支撑等方面给予全力支持,推动绥芬河知识产权工作更上一层楼,助力绥芬河市经济高质量发展。

王永平和李兴国代表双方签署《共建知识产权服务体系,助力绥芬河经济高质量发展局市合作协议书》。

市领导宫冰主持签约仪式。

文/记者 鲁静 田晓慧 图/记者 刘海涛

编辑:崔学智