欢迎访问

杨廷双深入绥芬河东宁调研检查疫情防控工作:慎终如始抓细抓实疫情防控各项工作,坚决守住国门省门巩固疫情防控成果

2021年05月20日 16:58:31 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月19日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双,深入绥芬河市、东宁市调研检查疫情防控工作,并看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。杨廷双指出,要克服松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步压紧压实责任,逐条对标对表落实落细"九早"要求,慎终如始抓细抓实疫情防控各项工作,毫不放松抓好"外防输入、内防反弹"工作,坚决守牢守住国门省门,切实巩固疫情防控成果。

牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加调研检查。

在绥芬河高级中学、东宁市第一中学,杨廷双听取教育系统疫情防控管理流程情况介绍,详细了解学校疫情防控和疫苗接种等情况。杨廷双指出,做好校园疫情防控和校园安全工作责任重大,各级各类学校要强化主体责任,严格落实"九早"要求,进一步优化工作流程,精准掌握和排查师生健康状况,扎实做好学校疫情防控工作,共同构建安全防护网。

在绥芬河市疾控中心、东宁市疾控中心、东宁市吴殿兴中医诊所,杨廷双认真询问疫情防控处置流程、防护物资储备、设施保障情况,详细了解基层哨点诊所疫情防控工作开展情况。杨廷双指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步完善疾病预防控制体系,大力提升疫情监测预警和应急响应能力,为群众筑牢健康防线。要充分发挥基层诊所"哨点"作用,做好人民健康管理员、健康宣传员,发现可疑情况迅速报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实筑牢疫情防控安全线。

杨廷双还深入东宁市收费站、东宁市客运站、东宁市团结社区、东宁市鑫源公司,详细了解疫情防控措施落实等情况。杨廷双指出,当前,全省最大的风险点就是口岸,防疫的重中之重也在口岸,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,牢固树立"100-1=0"的理念,慎终如始抓细抓实疫情防控各项工作,坚持人、物、环境同查同防,持续强化对入境人员、口岸工作人员及重点地区流动人员的筛选、管控,有序推进重点人群疫苗接种工作。要加强联防联控,进一步完善绥东协同机制,全面加强边境管控,加强信息分析预警和互通共享,全力做好应急应对和常态化疫情防控工作,提高边境地区整体疫情防控能力。

文/牡丹江日报提供