欢迎访问

慎终如始绷紧疫情防控弦 | 绥芬河举行培训会集中解读《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》

2021年05月18日 14:33:47 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月11日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》。17日下午,我市举行培训会 ,对防控方案(第八版)和新冠病毒消毒技术进行集中解读和培训,便于大家深刻理解学习、科学精准落实。

会上,省疾控中心食品安全与学校卫生所所长、应对新冠肺炎疫情防控国家专家队分队长、我省援鄂医疗队流调专家组组长高飞,从病例发现、报告、传染源控制、密切接触者判定与管理等专业的角度,详细解读了防控方案(第八版),为各部门立足岗位,做好疫情防控工作提供了方向性指导。

省疾控中心消毒所所长、国内院感、消毒领域专家肖佳庆,作了新冠病毒消毒技术辅导报告。重点内容是:消毒的必要性、增加消毒频次、低温消毒技术等。

专家反复强调,疫情防控容不得半点马虎大意,各部门要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入,内防反弹”,增强危机意识和底线思维,科学精准、严防死守,织密织牢“横到边、纵到底、无缝隙、无死角”的防控网络。要提高政治站位,深刻认识方案重要性,发挥优良学风,准确把握新规定要求。狠抓贯彻落实,充分发挥好指导作用,把各项防控措施落到实处,确保每个环节不出现纰漏,坚决守好国门,为第四届全省旅发大会召开创造和谐稳定的环境,向党的百年华诞献礼。

市领导王永平、高宝平、孙晓峰、房忠志、辛宇、王乐刚、宋雪花、马文辉、白杨、张云玲、赵毅、刘在明、朱晓义及市直相关部门和中省直相关部门负责人参加会议。市委常委、副市长房忠志主持会议。


文/记者 鲁静 刘晓雯  图/记者 刘海涛