欢迎访问

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组到我市督导工作

2021年05月13日 18:09:21 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月11日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组来到我市,督导政法队伍教育整顿并组织召开工作汇报会。

中央第五督导组驻黑龙江小组组长、司法部信息中心主任林振文出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第三指导组组长刘恒源参加会议,牡丹江市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长杨国利主持会议。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长黄士伟汇报了全市政法队伍教育整顿工作。 

督导组听取汇报后指出,绥芬河市认真贯彻落实党中央决策部署和省委有关要求,扎实推进政法队伍教育整顿,体现了发现问题不掩盖、遇到问题不回避的务实作风,取得了阶段性成效,为下步工作开展奠定了坚实基础。 

督导组要求,要抓思想认识,增强抓教育整顿的思想自觉和行动自觉,把教育整顿作为践行“两个维护”的具体举措,重点解决好群众关注的突出问题,确保党中央决策部署不折不扣落实。要抓协同联动,形成推动工作的强大合力。明确职责定位,加强科学统筹,注意与基层联动,在抓好自身教育整顿的同时,采取有效方式统筹带动基层单位“一起上”“同步走”。要健全完善政法机关与纪委监委、组织、宣传等部门的协同机制。要切实担负起主体责任,加强组织领导、统筹部署和协调推进,及时发现和解决工作中遇到的实际问题。要抓自查自纠,认真解读“自查从宽、被查从严”的政策实施意见,善用“被查从严”倒逼机制。要抓线索核查,强化精准施策,提高核查效果。要发挥纪委监委政治监督、惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒、纠正政风作用,提高线索核查的靶向性。要抓顽瘴痼疾,统筹好“当下改”与“长久立”,集中整治“六大顽瘴痼疾”。 

市领导孙晓峰、赵广友、辛宇、王乐刚和相关部门负责人参加会议。

当日,督导组一行还先后来到市公安局、法院等地,对教育整顿工作开展督导检查,通过参观展板、听取工作汇报、查阅资料等方式,深入了解我市教育整顿工作开展情况,并与我市党代表、人大代表、政协委员、政法单位离退体干部、群众代表、管理对象座谈,听取各阶层代表对政法队伍教育整顿的意见和建议。

文 /记者 曲香泓