欢迎访问

省委宣传部副部长、文旅厅党组书记、厅长张丽娜来绥芬河调研旅发大会筹备情况

2021年05月04日 17:56:02 | 来源:绥芬河融媒体中心

5月4日,省委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜一行来我市调研旅发大会筹备情况。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟参加调研。

在爱情谷主题公园,张丽娜听取了主题公园项目进展情况介绍,观看了爱情谷主题摄影展。张丽娜要求,要充分利用好水库周边的旅游资源,将生态资源与爱情元素相融合;进一步创新载体,丰富景区内涵,切实讲好爱情谷里的爱情故事,营造浪漫氛围,擦亮“浪漫边城”的名片。

在中俄自驾游营地,张丽娜一行实地踏查了营地建设情况。张丽娜表示,绥芬河是重要的对俄口岸,景区内要多融入一些俄罗斯元素,充分发挥资源优势、地域优势,突出口岸特色;要精心、精细、精致打造亮点,将年轻人喜闻乐见的形式,融入景区设计,提升景区活力;要继续完善旅游配套设施,让游客开心而来,满意而归。

在红花岭东北抗联主题小镇,张丽娜实地踏查了抗联营房、俱乐部、司令部等地,详细了解小镇建设进展情况。张丽娜要求,既要借助旅发大会展示出绥芬河的红色历史,传承好红色文化,进一步提升游客的参与度、体验感;也要以此为契机,促进周边乡村旅游发展,努力实现“办一次会、兴一座城”的目标。

在党史教育基地,张丽娜一行还聆听了红色故事。通过重走革命红路、感悟龙江精神、聆听党史历程等活动,回顾党的艰苦卓绝、波澜壮阔的百年历史。张丽娜对我市党史教育基地建设表示肯定,并就相关议题进行了沟通交流。

张丽娜一行还深入众谷食品营销中心实地调研。

市领导王永平、石金奇、宫冰参加调研。

文/记者 尹金婵

图/记者 刘海涛