欢迎访问

党史上的今天·5月18日

2021年05月18日 08:26:49 | 来源:共产党员微信公众号

5月18日

    

1980年5月18日,中国向太平洋预定海域发射第一枚运载火箭获得圆满成功。

2015年5月18日, 中共中央颁发《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

2018年5月18日-19日,全国生态环境保护大会召开。习近平在大会上讲话提出新时代推进生态文明建设的原则,强调要加快构建生态文明体系。大会总结并阐述了习近平生态文明思想。党的十八大以来,我国加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,相继出台《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》,制定了40多项涉及生态文明建设的改革方案,从总体目标、基本理念、主要原则、重点任务、制度保障等方面对生态文明建设进行全面系统部署安排。全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院对环境污染和生态破坏界定入罪标准,加大惩治力度,形成高压态势。同时,推动绿色发展,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,率先发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,实施《国家应对气候变化规划(2014-2020年)》,向联合国交存《巴黎协定》批准文书。

历史瞬间

图片

1986年5月18日,陈云给宝钢的题词。


来源:共产党员微信公众号